В теме
http://www.psa-club.net/viewtopic.php?f=49&t=1145Артём просил поделиться своими впечатлениями от «Альфа-Гарант», после чего тема для обсуждения была перенесена сюда. Что-ж, напишем в этой ветке.
Во-первых хочу сказать, что после наших первых встреч с этим дилером я всё же был приятно удивлён.
Дело в том, что дилер моего предыдущего автомобиля – Дав-авто (страна должна знать своих героев) не отличался, мягко говоря, ни навыками, ни сноровкой, ни элементарной вежливостью, хотя и рассказывал по любому удобному случаю, что слесаря у них ездят стажироваться в GM США и показывал пачки писем от тех же америкосов.
Однако я был повержен в шок, когда обнаружил, что при замене катализатора они приварили шпильки к гайкам на «прихватки» (очевидно, чтобы не надо было их придерживать ключом) – это, видимо, в Америке их так научили!
Дальше-больше…
В итоге, сервисмены не смогли решить в полной мере ни одной проблемы, возникшей в ходе эксплуатации автомобиля, а разговор с их руководством закончился личными оскорблениями в мой адрес… И конечно, придя после такого в «Альфу», я не мог не отметить вежливость персонала и доходчивые, подробные ответы на вопросы.
Из того, что составляет упомянутый в предыдущей теме «осадок» (кроме, конечно, дилерских цен – но с этим ничего не поделать):
В ходе планового ТО 06.11.2010 мне сообщили, что тормозные колодки на моём авто очень сильно изношены и требуют срочной замены. Поскольку пробег на автомобиле на тот момент составлял 27216км, а так же отсутствовал соответствующий сигнал от бортового компьютера, я усомнился в необходимости данных работ, однако после уговоров менеджера, а так же по причине того, что я ХОЧУ верить узким специалистам, на данный ремонт согласился.
Через пару часов того же 06.11.2010 мне сообщили, что имеется течь масла через сальник на коробке и что его нужно обязательно менять. Поскольку следов масла на защите я не видел, то усомнился в необходимости данного ремонта, однако мне во всех красках объяснили насколько это серьёзно и что это нужно обязательно сделать. По указанной выше причине я опять же согласился, согласился так же «заодно» поменять и сальник коленвала (на движке).
17.11.2010 при проведении работ по замене сальника гидротрансформатора АКПП мне сообщили, что масло, слитое из коробки, «очень чёрное и вообще ужасного цвета и консистенции».
Я, опять же, усомнился, что масло может стать таким после 27321км пробега… но снова согласился по всё тем же причинам (заплатив лишние 3540 р за масло).
Через пару недель после ТО обнаружил, что мои новые тормозные колодки за 5099руб(!) + работа ужасно скрипят. Решил покататься подольше думая, что они притрутся и перестанут «петь». Однако прошёл месяц, а они скрипели как на УАЗике.
Позвонил в «Альфу», объяснил суть вопроса; меня спросили: «Сколько Вы наездили после ТО?», я ответил, что почти 3000, на что получил ответ: «ой, а у нас на них гарантия только 2500».
В итоге до сих пор при торможении слышу звук УАЗика и думаю: «а стоило ли менять колодки? А стоят ли эти колодки столько?»
Очень жаль, что в PSA-club я вступил после всего этого, т.к. наличие клубной карточки сэкономило бы мне за всё это минимум 2,5 тыр ((. Хотя, со слов Андрея-59, есть договорённость, что менеджеры «Альфы» должны предлагать клиентам клубные карты … (я бы согласился тогда)
В общем, по проделанным работам никаких претензий нет, качество выполнения работ – на высшем уровне, просто есть впечатление, что не все они были так необходимы, ведь тот самый «узкий специалист» легко может убедить простого обывателя в необходимости ненужных работ.
З.Ы.: приезжал летом на диагностику – мне сообщили, что имеется течь масла через сальник, но уже не коробки, а движка – и что надо опять снимать коробку чтобы до него добраться))).
Я, правда, напомнил, что в прошлый раз мне «заодно» меняли и этот сальник тоже – инженер немного смутился, но пообещал, что в случае обнаружения в том вины «Альфы», работы будут выполнены бесплатно.
Скоро собираюсь ехать на ТО и думаю: «А как я смогу это подтвердить или опровергнуть?»