Пермский клуб Пежо Ситроен PSA-Club.net

Добро пожаловать на форумы Пермского клуба Пежо Ситроен.
Текущее время: 23 авг 2017, 17:52

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PEUGEOT 2008 DKR – Лев готов к атаке!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 14:09 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
2011 Peugeot 4007

Зарегистрирован: 08 май 2009, 11:54
Сообщения: 2338
Откуда: Новые Водники
Рекорды: 11
Я езжу на: Peugeot 4007 Active 2л
Ваше имя: Андрей
Изображение
Мускулистый и породистый новый PEUGEOT 2008 DKR воплощает истинные звериные черты и демонстрирует готовность к победам и успеху. За рулем именно этой модели, специально созданной для ралли-рейда Дакар, Карлос Сайнз и Сириль Депре будут защищать цвета команды PEUGEOT TOTAL в январе 2015 года.

Спустя три недели после новости о том, что PEUGEOT, TOTAL и Red Bull объединят свои силы для выступления на ралли-марафоне Дакар, наконец рассекречен внешний вид автомобиля для гонки.

2008 DKR воплощает в себе безошибочно узнаваемые фамильные черты марки PEUGEOT, в частности кроссовера PEUGEOT 2008.

Для создания гоночной модели автомобилю нарастили мускулы и добавили мощи, он стал более агрессивным за счет измененных пропорций и форм, отточенных специально для суровых испытаний и длительных нагрузок.
Захватывающие линии силуэта 2008 DKR стали результатом совместной работы центра дизайна марки PEUGEOT и спортивного подразделения PEUGEOT Sport, поэтому сходство с серийной моделью удивляет не меньше, чем отличительные черты болида.

2008 DKR стал не просто заданием по созданию нового дизайна – в модели явно видна агрессивность, продиктованная техническими условиями, а также возложенной на нее миссией.

«Мы предоставили центру дизайна PEUGEOT очень четкие характеристики», - поясняет руководитель проекта в PEUGEOT Sport Жан-Кристоф Пайе. «Мы дали такие базовые данные как габариты автомобиля, а также другие важные показатели: необходимые нам размеры кабины водителя, размер колес и ход подвески. Еще были учтены данные по аэродинамике, которые мы получили в ходе работ по моделированию».

Изображение

Еще на самой ранней стадии разработки раллийного автомобиля перед конструкторами PEUGEOT Sport встал вопрос, какой привод лучше использовать – полный или моно. Итоговое решение значительно повлияло на конструкцию автомобиля, колеса, подвески и дизайн.

«Проведя углубленный анализ транспортных средств, участвующих сегодня в ралли-рейдах, и взвесив все «за» и «против», мы остановились на подходе, который значительно отличается от того, что предлагают конкуренты. Учитывая внедорожные возможности нашей моноприводной системы, а также ее поведение на песчаных поверхностях, мы остановились именно на моноприводе. Помимо этого, монопривод позволил нам оборудовать автомобиль более крупными колесами и обеспечил большой ход подвески». Автомобиль 2008 DKR оборудован 37-дюймовыми шинами Michelin (почти 94 см)!

В связи с этими изменениями перед командой дизайнеров и конструкторов PEUGEOT встала необходимость дальнейшей модификации автомобиля в соответствии с традиционными вызовами ралли-рейдов.

«Самой большой проблемой стала адаптация 2008, кроссовера с современным дизайном, к тем техническим требованиям, которые предъявляет к автомобилю серьезное бездорожье, характерное для маршрута ралли Дакар», - отметил Джованни Риццо, дизайнер экстерьера PEUGEOT 2008.

«У нас было два варианта решения этой задачи – взять за основу серийный 2008 и изготовить несколько уникальных деталей или, вдохновляясь дизайном 2008, создать новый автомобиль, способный справиться с поставленными перед ним задачами. Мы остановились на втором варианте, и в результате у нас получился совершенно новый взгляд на 2008. Отличий много, например, у 2008 DKR отсутствуют задние двери, из-за чего он даже становится похожим на купе», - продолжил он.

Перенос стилистических решений серийной модели на заднюю часть 2008 DKR был достаточно успешен, но работа над передней частью автомобиля стала большим вызовом для конструкторов PEUGEOT.

Микаэль Труве, менеджер центра дизайна PEUGEOT, отметил: «Из-за того, что нам требовалось создать автомобиль с выдающимися внедорожными возможностями, угол наезда должен был быть достаточно высоким. Это потребовало сделать свес предельно коротким, в результате чего в передней части раллийная версия значительно отличается от серийного автомобиля. К счастью, технический отдел серьезно выслушал наши аргументы и принял предложение переместить часть деталей, которые могли бы помешать нам. Благодаря этому мы получили свободу и создали новый внешний вид передней части автомобиля, который, впрочем, сохраняет максимально возможное сходство с серийной моделью».

Работа над дизайном 2008 DKR велась с сентября 2013 года по январь 2014 года. В результате разработчики автомобиля ушли от форм, традиционно ассоциирующихся с ралли-рейдами. Карлос Сайнз, опытный гонщик ралли Дакар, управлявший и полноприводными, и моноприводными моделями, а также хорошо знакомый со всеми особенностями южноамериканского ралли-рейда, был сразу покорен дизайном 2008 DKR.

«Философия, стоящая за 2008 DKR, несет в себе заряд энергии для радикального прорыва, а также множество совершенно новых идей. В результате этот автомобиль очень сильно отличается от других моноприводных моделей. Он очень компактен, и это преимущество. Преодолев два последних ралли Дакар на моноприводном автомобиле, я убежден, что творение французских инженеров может одержать победу. Это тщательно продуманный автомобиль, спокойно чувствующий себя на различных типах поверхности, созданный с использованием технологий и инноваций PEUGEOT, способный действительно тронуть всех участников команды» - отметил Карлос Сайнз.

«Начинка» автомобиля пока остается секретом, но даже сам внешний вид 2008 DKR в цветах Red Bull и TOTAL вызывает яркие эмоции еще до того, как автомобиль выйдет на свой первый экстремальный маршрут.

Ознакомиться с фильмом, посвященном новому PEUGEOT 2008 DKR можно ниже:


_________________

Изображение Как получить Наклейку и Клубную карту смотрите тут


Вернуться к началу
 Профиль USERS_GARAGE Перейти в Фотогалерею 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Сообщение
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст Вашего сообщения 

Настройки:
 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron



Рейтинг@Mail.ru